Торт "Смородиновый рай"
Бисквитный торт с ягодно-сливочной начинкой и украшенный малиной, красной и черной смородиной станет украшением любого стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 55 мин
Доп. время: 20 мин
ягоды малины
ягоды черной смородины
Для бисквита:
мука 110 г
яйцо 4 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 120 г
корица KOTANYI 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1/2 ч.л.
Для крема:
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра-по вкусу
малиновое пюре из свежих ягод 200 г
ягоды красной и белой смородины 300 г
Шаг 1
Для коржей взбить яйца миксером, добавить сахар, молотую корицу, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать аккуратно.
Шаг 2
Испечь бисквит в духовке при температуре 170 градусов. Дать коржам полностью остыть и разрезать на 2-3 части.
Шаг 3
Каждый слой прослоить малиновым пюре (приготовлено из свежей малины и сахара).
Шаг 4
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену и промазывать коржи поверх малинового пюре.
Шаг 5
На слой сливок выложить ягоды смородины, малины.
Шаг 6
Вверх торта украсить с помощью кулинарного шприца взбитыми сливками.
Шаг 7
Украсить торт ягодами смородины.
Шаг 8
Приятного аппетита!