Джяджик

29 июля 2018 г.

Джяджик - Турецкий салат или густой соус, который подают к мясу. Турецкие мясные блюда достаточно жирные и калорийные, поэтому этот легкий салат-соус придает трапезе легкость и свежесть. Рецепт прост и доступен для приготовления даже начинающей хозяйке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

соус салаты турецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

огурец свежий 1 шт.

йогурт натуральный или сметана 3 ст.л.

чеснок зубчик 1 шт.

масло оливковое 1 ст.л.

мята сушеная 4 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец почистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте огурец, мяту, масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3

Добавьте йогурт, посолите.

Шаг 4

Все перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru