Брускетта с лисичками и хумусом

27 июля 2018 г.

Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус - оказалось, что густая, чуть сладковая намазка из нута жареным лисичками очень подходит. Овощная икра здесь придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы мазать на бутерброды не только с грибами, но и с сыром и колбасой. Она куда полезнее сливочного масла.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

лисички брускетта закуска хумус рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 багет

240 г готового хумуса

250 г овощной икры

250 г лисичек

30 г кедровых орешков

зелень для украшения

соль, перец

Для овощной икры:

200 г баклажанов

150 г лука

150 г морковки

200 г помидоров

3 г сушеного тимьяна

1 зубчик чеснока

100 мл растительного масла

100 мл куриного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для икры подготовить и мелко нарезать все овощи. Добавить ароматные травы.

Шаг 2

Разогреть большую глубокую сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и тушить, помешивая, до готовности.

Шаг 3

Лисички обжарить на другой сковороде на растительном масле до готовности.

Шаг 4

Багет разрезать нарезать на ломтики слегка наискосок, сбрызнуть со стороны среза растительным маслом и жарить на гриле до румяной корочки.

Шаг 5

Намазать багет хумусом, сверху выложить овощную икру, а затем лисички. Посыпать кедровыми орешками и украсить кресс-салатом (или другой зеленью на ваш вкус).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru