Кутаб с зеленью
Кутабы - популярная закуска, которую готовят по всему Кавказу. Тонкую лепешку в форме полумесяца можно начинить чем угодно - мясом, сыром, творогом зеленью и овощами. Но кутаб с зеленью - пожалуй, самый аппетитный вариант. К тому же можно не думать о том, что ешь выпечку, - тонкая лепешка, травки, все очень диетично.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 1649.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.28 г/31.05 г/297.12
шпинат – 120 г
лук зеленый - 80 г
укроп – 80 г
мука – 40 г
сумах – 4 г
масло сливочное – 40 г
мацони 1,5% - 200 г
Для теста:
мука - 1,6 кг
майонез – 120 г
яйцо - 2 шт.
вода – 600 мл
соль – 30 г
Шаг 1
Просеять муку в миску. Соль растворить растворить в воде (60 мл), добавить в муку и вымешать. Добавить в муку оставшуюся воду, майонез и яйцо. Вымешать тесто.
Шаг 2
Отделить от теста кусочек размером с грецкий орех. Раскатать его в очень тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить 1-2 ст.л. начинки, накрыть второй стороной и защипнуть края.
Шаг 3
Жарить на сухой сковороде с двух сторон без масла до красивого золотистого цвета, примерно 1,5 минуты.
Шаг 4
Кутабы cмазать растопленным маслом после того, как обжарили.