Кутаб с зеленью

26 июля 2018 г.

Кутабы - популярная закуска, которую готовят по всему Кавказу. Тонкую лепешку в форме полумесяца можно начинить чем угодно - мясом, сыром, творогом зеленью и овощами. Но кутаб с зеленью - пожалуй, самый аппетитный вариант. К тому же можно не думать о том, что ешь выпечку, - тонкая лепешка, травки, все очень диетично.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 1649.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.28 г/31.05 г/297.12

сливочное масло шпинат кавказская кухня азербайджанская кухня майонез выпечка тесто кутабы гриль жарка мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шпинат – 120 г

лук зеленый - 80 г

укроп – 80 г

мука – 40 г

сумах – 4 г

масло сливочное – 40 г

мацони 1,5% - 200 г

Для теста:

мука - 1,6 кг

майонез – 120 г

яйцо - 2 шт.

вода – 600 мл

соль – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку в миску. Соль растворить растворить в воде (60 мл), добавить в муку и вымешать. Добавить в муку оставшуюся воду, майонез и яйцо. Вымешать тесто.

Шаг 2

Отделить от теста кусочек размером с грецкий орех. Раскатать его в очень тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить 1-2 ст.л. начинки, накрыть второй стороной и защипнуть края.

Шаг 3

Жарить на сухой сковороде с двух сторон без масла до красивого золотистого цвета, примерно 1,5 минуты.

Шаг 4

Кутабы cмазать растопленным маслом после того, как обжарили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru