Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

31 июля 2018 г.

Соленые желтки - самый интересный и необычный ингредиент в этой яичной лапше. Они требуют отдельного приготовления,. Если вам не хочется с ними возится, то желтки в этой лапше вполне можно заменить на хороший пармезан.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

соус чили дижонская горчица варка второе блюдо ужин обед яичная лапша белое вино желтки топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г яичной лапши (лучше широкой и плоской)

1 красный перец чили

1 веточка базилика

4 соленых желтка

соль

Для соуса:

6 желтков очень свежих крупных яиц СО

1 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. белого сухого вина

100 г топленого масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте как можно тонкими полукольцами. Листочки базилика сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте. Немного посолите чили и базилик, оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Для соуса взбейте желтки с щепоткой соли. Чуть подогрейте вино с горчицей и добавьте к желткам, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Одновременно нагрейте топленое масло примерно до 65 °С. Непрерывно перемешивая желтковую смесь венчиком, очень тонкой струйкой влейте масло. У вас должна получиться эмульсия.

Шаг 5

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, перемешайте сначала с соусом, затем с чили и базиликом, разложите по подогретым тарелкам. Натрите соленый желток на каждую порцию и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru