Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком
Соленые желтки - самый интересный и необычный ингредиент в этой яичной лапше. Они требуют отдельного приготовления,. Если вам не хочется с ними возится, то желтки в этой лапше вполне можно заменить на хороший пармезан.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г яичной лапши (лучше широкой и плоской)
1 красный перец чили
1 веточка базилика
4 соленых желтка
соль
Для соуса:
6 желтков очень свежих крупных яиц СО
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. белого сухого вина
100 г топленого масла
соль
Шаг 1
Красный чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте как можно тонкими полукольцами. Листочки базилика сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте. Немного посолите чили и базилик, оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Для соуса взбейте желтки с щепоткой соли. Чуть подогрейте вино с горчицей и добавьте к желткам, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Одновременно нагрейте топленое масло примерно до 65 °С. Непрерывно перемешивая желтковую смесь венчиком, очень тонкой струйкой влейте масло. У вас должна получиться эмульсия.
Шаг 5
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, перемешайте сначала с соусом, затем с чили и базиликом, разложите по подогретым тарелкам. Натрите соленый желток на каждую порцию и сразу же подавайте.