Абрикосовый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 10 мин
дЛЯ ТЕСТА:
мука (цельнозерновая 100г, пшеничная -100г) 200 г
сахар 50 г
корица от KOTANYI 2/3 ч.л.
сливочное масло 125 г
яйцо шт.
ванильная эссенция 1 мл
соль 1 щепотка(и)
дЛЯ КРЕМА:
молоко 2/3 стакан(а)
желток 2 шт.
сахар 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра 1/3 стакан(а)
сливочное масло 75 г
яйцо 1 шт.
абрикосы 6 шт.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Муку просеять, добавить сахар, ванильную эссенцию, сахар, щепотку соли, перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 3
Перетереть руками в крошку.
Шаг 4
Добавить измельченную корицу от KOTANYI.
Шаг 5
Добавить яйцо и замесить тесто.
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт и выложить в квадратную форму для запекания.
Шаг 7
Взбить желтки с сахаром и крахмалом, продолжая взбивать влейте подогретое молоко. Поставить на средний огонь и взбивая, нагревать 2 мин. Снять с огня, дать остыть. Выложить на тесто начинку. Абрикосы разделить на половинки и выложить сверху , вдавливая их в начинку.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!