Абрикосовый пирог

26 июля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 5 мин

Доп. время: 10 мин

корица рождество абрикосы фуршет выпечка пироги масленица пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин Kotanyi
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

дЛЯ ТЕСТА:

мука (цельнозерновая 100г, пшеничная -100г) 200 г

сахар 50 г

корица от KOTANYI 2/3 ч.л.

сливочное масло 125 г

яйцо шт.

ванильная эссенция 1 мл

соль 1 щепотка(и)

дЛЯ КРЕМА:

молоко 2/3 стакан(а)

желток 2 шт.

сахар 3 ст.л.

крахмал 1 ст.л.

сахарная пудра 1/3 стакан(а)

сливочное масло 75 г

яйцо 1 шт.

абрикосы 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Муку просеять, добавить сахар, ванильную эссенцию, сахар, щепотку соли, перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 3

Перетереть руками в крошку.

Шаг 4

Добавить измельченную корицу от KOTANYI.

Шаг 5

Добавить яйцо и замесить тесто.

Шаг 6

Тесто раскатать в пласт и выложить в квадратную форму для запекания.

Шаг 7

Взбить желтки с сахаром и крахмалом, продолжая взбивать влейте подогретое молоко. Поставить на средний огонь и взбивая, нагревать 2 мин. Снять с огня, дать остыть. Выложить на тесто начинку. Абрикосы разделить на половинки и выложить сверху , вдавливая их в начинку.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...

Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

Еще больше статей на Gastronom.ru