Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

25 июля 2018 г.

Всеми любимая жареная картошечка с грибами предстает в этом рецепте в новом исполнении. Яйцо пашот в нем не только для эффектной подачи. Текучий горячий желток обволакивает ломтики картошки, а лисички в таком исполнении кажутся еще нежнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

лисички яйцо пашот второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1кг некрупного молодого картофеля

400 г куриной печени

150 г лисичек

1 луковица

2 ст.л. муки

2-3 веточки кинзы

4 яйца

растительное масло для жарки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и жарить на нем картофель до готовности.

Шаг 2

Лисички аккуратно протереть влажным кухонным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Печень обвалять в муке. Разогреть вторую сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Как только он начнет золотиться, выложить печень и лисички и жарить до готовности. 8)

Шаг 3

Смешать в сковороде картофель с печенью и грибами. Посолить, поперчить, добавить рубленную кинзу.

Шаг 4

Для яйца пашот смазать полиэтиленовый пакет изнутри маслом и аккуратно разбить в него яйцо так, чтобы желток остался целым. Плотно завязать пакет как можно ближе к яйцу и опустить в кастрюлю на 3–4 минуты.

Шаг 5

Подать картофель с грибами, сверху выложив на тарелку яйцо пашот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru