Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот
Всеми любимая жареная картошечка с грибами предстает в этом рецепте в новом исполнении. Яйцо пашот в нем не только для эффектной подачи. Текучий горячий желток обволакивает ломтики картошки, а лисички в таком исполнении кажутся еще нежнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1кг некрупного молодого картофеля
400 г куриной печени
150 г лисичек
1 луковица
2 ст.л. муки
2-3 веточки кинзы
4 яйца
растительное масло для жарки
соль, перец
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и жарить на нем картофель до готовности.
Шаг 2
Лисички аккуратно протереть влажным кухонным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Печень обвалять в муке. Разогреть вторую сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Как только он начнет золотиться, выложить печень и лисички и жарить до готовности. 8)
Шаг 3
Смешать в сковороде картофель с печенью и грибами. Посолить, поперчить, добавить рубленную кинзу.
Шаг 4
Для яйца пашот смазать полиэтиленовый пакет изнутри маслом и аккуратно разбить в него яйцо так, чтобы желток остался целым. Плотно завязать пакет как можно ближе к яйцу и опустить в кастрюлю на 3–4 минуты.
Шаг 5
Подать картофель с грибами, сверху выложив на тарелку яйцо пашот.