Шоколадный десерт без выпечки
Шоколадный десерт без выпечки немного напоминает всеми любимую домашнюю «Картошку». И все же это — совсем другое блюдо, настоящее изысканное лакомство, хотя и готовится оно невероятно быстро. В состав десерта входит не какао-порошок, а настоящий горький шоколад: он растапливается вместе с маслом и сахаром. Основу же составляет кокосовое печенье, вкус которого подчеркивается финальной посыпкой в виде стружки. Ну и, конечно, грецкие орехи! Они делают текстуру шоколадного десерта особенно выразительной, а вкус — более сложным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1237.00 ккал/порция
очищенные грецкие орехи – 50 г
кокосовое печенье – 200 г
горький шоколад – 400 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 50 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
кокосовая стружка – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты десерта. Орехи, помешивая, подсушите на сковороде без жира (5 минут на среднем огне). Дайте остыть и крупно порубите. Кокосовое печенье наломайте небольшими кусочками.
Шаг 2
Шоколад крупно порубите и переложите в сотейник. Добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
В миске соедините печенье, орехи и молотую корицу. Залейте горячей шоколадной массой и перемешайте. Выложите в одну большую или несколько маленьких форм, выстланных пищевой пленкой. Разровняйте.
Шаг 4
Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте десерт и переверните на тарелки. Аккуратно снимите формы и пленку. Посыпьте кокосовой стружкой и подайте на стол.