Ягоды под апельсиновым сабайоном

28 июля 2018 г.

Сабайон – отличное напоминание о том, что самые простые вещи могут быть самыми вкусными. Классический соус из яиц обычно готовят с шампанским во Франции или с марсалой в Италии. Мы же предлагаем вариант с апельсиновым соком, чтобы десертом могли полакомиться и дети.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 334.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.28 г/16.44 г/40.50

сливки ягоды яйца десерт сабайон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г ягод (клубника, малина, ежевика)

1 апельсин

2 яйца

2 желтка

125 мл сливок жирностью 35%

1/3 стакана сахара

1/4 стакана + 1 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сотрите цедру с апельсина мелкой теркой, затем выдавите сок.

Шаг 2

Взбейте сливки с 1/4 стакана сахарной­ пудры до жестких пиков.

Шаг 3

В огнеупорной миске смешайте яйца, желтки, цедру и сок. Медленно добавляйте 1/3 стакана сахара, непрерывно­ взбивая, пока смесь не начнет пениться.

Шаг 4

Поставьте смесь на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не загустеет.

Шаг 5

Снимите миску с соусом с водяной бани и продолжайте взбивать, доведя сабайон до комнатной температуры, примерно 4–5 мин. Вмешайте в соус взбитые сливки.

Шаг 6

Выложите ягоды в керамические формочки для запекания (крупную клубнику разрежьте на 2–4 части). Залейте ягоды соусом. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте под разогретый гриль на 1–2 мин. или карамелизуйте при помощи газовой горелки. Немедленно подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru