Скрэмбл по-швейцарски

26 июля 2018 г.

Всего 4 основных ингредиента – яйца, сыр, сливочное масло и вино – а в результате получается очень вкусное блюдо, которое немного напоминает сырное фондю. К сожалению, основной вкус тут зависит от швейцарского сыра грюйер, заменять его другим крайне нежелательно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

яйца второе блюдо тосты белое вино грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 яиц

250 г сыра грюйер

60 г сливочного масла + немного для тостов

130 мл сухого белого вина

5 веточек петрушки

3 пера зеленого лука

щепотка тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

4 куска хлеба для тостов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Срежьте корки с хлеба и разрежьте каждый кусок на 3 части. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте хлебные палочки до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 2

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.

Шаг 3

3. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите листья петрушки и зеленый лук.

Шаг 4

4. Положите в сотейник сыр, сливочное масло, вино и зелень. Поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 5

5. Когда сырная масса станет однородной и гладкой, приправьте ее мускатным орехом и черным перцем, а затем добавьте желтки и белки. Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет.

Шаг 6

6. Переложите скрэмбл на тарелки и подавайте с поджаренными тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru