Яичный салат
Традиционный яичный салат состоит из яиц, лука и майонеза. Наша версия салата гораздо полезнее, в ней много свежих овощей, а каперсы добавляют салату пикнтность. Те, кто сидит на строгой диете, могут вовсе отказаться от майонеза, заправив салат сметаной с ложечкой горчицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 159.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.22 г/12.99 г/2.86
4 яйца
половина сладкого красного перца
1 средняя морковка
3 пера зеленого лука
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите и остудите.
Шаг 2
Нарежьте яйца средними кубиками. Измельчите зеленый лук. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте кубиками.
Шаг 3
Промойте каперсы от соли и порубите.
Шаг 4
Сложите в миску морковь, перец, лук и каперсы, добавьте майонез и сметану, хорошо перемешайте. Добавьте яйца, посолите и поперчите и снова перемешайте салат.