Карныярык - фаршированные баклажаны
Ароматные баклажаны с фаршем, луком, помидорами и соусом из пассаты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 272.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.71 г/8.80 г/22.87
баклажаны 4 шт.
куриный фарш 400 г
помидоры 3 шт.
чеснок 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
перечная паста 1,5 ст. л.
петрушка 1 пучок(а)
смесь перцев щепотка(и)
соль 0,8 ч. л.
пассата 300 мл
Шаг 1
Баклажаны вымоем, не срезая плодоножку очистим полосками. Хорошо посолим и оставим на 20 минут. Промокнем от выделившегося сока бумажным полотенцем. Отправим в духовку примерно на 25 минут.
Шаг 2
На сковороде в масле обжарим лук, чеснок. Добавим перечную пасту, фарш и жарим, разбивая лопаточкой около 8 минут. Затем добавим помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиком, соль, перец.
Шаг 3
Баклажаны надрежем вдоль, стараясь не прорезать насквозь. Аккуратно раздвинем бортики и нафаршируем начинкой. Уложим баклажаны в форму или на противень. Сверху каждого баклажана помещаем ломтик помидора.
Шаг 4
Приготовим соус. Мелко нарежем лук, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле, дольем 300 мл пассаты. Доведем до кипения и приправим солью, острым красным и черным перцем.
Шаг 5
Зальем баклажаны соусом и отправим в разогретую духовку на 35 минут. В конце можно включить гриль. Можно подать с белым соусом из турецкого йогурта, мяты и чеснока. Приятного аппетита!