Карныярык - фаршированные баклажаны

24 июля 2018 г.

Ароматные баклажаны с фаршем, луком, помидорами и соусом из пассаты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 272.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.71 г/8.80 г/22.87

баклажаны фарш турецкая кухня сковорода закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 4 шт.

куриный фарш 400 г

помидоры 3 шт.

чеснок 3 шт.

лук репчатый 1 шт.

перечная паста 1,5 ст. л.

петрушка 1 пучок(а)

смесь перцев щепотка(и)

соль 0,8 ч. л.

пассата 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымоем, не срезая плодоножку очистим полосками. Хорошо посолим и оставим на 20 минут. Промокнем от выделившегося сока бумажным полотенцем. Отправим в духовку примерно на 25 минут.

Шаг 2

На сковороде в масле обжарим лук, чеснок. Добавим перечную пасту, фарш и жарим, разбивая лопаточкой около 8 минут. Затем добавим помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиком, соль, перец.

Шаг 3

Баклажаны надрежем вдоль, стараясь не прорезать насквозь. Аккуратно раздвинем бортики и нафаршируем начинкой. Уложим баклажаны в форму или на противень. Сверху каждого баклажана помещаем ломтик помидора.

Шаг 4

Приготовим соус. Мелко нарежем лук, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле, дольем 300 мл пассаты. Доведем до кипения и приправим солью, острым красным и черным перцем.

Шаг 5

Зальем баклажаны соусом и отправим в разогретую духовку на 35 минут. В конце можно включить гриль. Можно подать с белым соусом из турецкого йогурта, мяты и чеснока. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru