Брауни с кабачком (диетическое, без глютена и лактозы)
Брауни - традиционное шоколадное пирожное прямоугольной формы американской кухни, которое не уступает по своей калорийности кремовому торту. Поэтому мы будем печь Low carb брауни с кабачком и без муки, что делает этот рецепт не только менее калорийным, но и безглютеновым. Секретным ингридиентом является кабачок, который делает шоколадное тесто мягче и сочнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 142.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.02 г/9.34 г/9.77
кабачок 200 г
оливковое масло 2 ст.л.
яйцо 2 шт.
сахар (или заменитель) 80-100 г
миндальная мука 80 г
какао порошок без сахара 30 г
ванилин 1 ст.л.
пекарский порошок 1 ч.л.
миндаль или др. орехи по желанию 30 г
Шаг 1
Духовку предварительно нагреваем до 165- 170 градусов.
Шаг 2
Кабачок (или цукини) вымыть и натереть на мелкой терке. Для особо привередливых гурманов,а также для в некоторых случаях для детей, можно очистить кабачок от кожуры :).
Шаг 3
Яйцо взбить миксером, затем добавить все остальные ингридиетны, в т.ч и натертый кабачок, Хорошо перемешать и в конце добавить рубленый миндаль (или др. орехи).
Шаг 4
Форму для выпекания можно застелить пергаментной бумагой, выложить тесто в фомру и выпекать 30-40 минут. При проверке готовности спичка или зубочистка не должны быть полностью сухими, так как тесто с кабачком более влажное и здесь главное не пересушить тесто! Приятного аппетита!