Брауни с кабачком (диетическое, без глютена и лактозы)

22 марта 2019 г.

Брауни - традиционное шоколадное пирожное прямоугольной формы американской кухни, которое не уступает по своей калорийности кремовому торту. Поэтому мы будем печь Low carb брауни с кабачком и без муки, что делает этот рецепт не только менее калорийным, но и безглютеновым. Секретным ингридиентом является кабачок, который делает шоколадное тесто мягче и сочнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 142.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.02 г/9.34 г/9.77

выпечка десерт выпекание Здоровое питание американская кухня без глютена духовка без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

кабачок 200 г

оливковое масло 2 ст.л.

яйцо 2 шт.

сахар (или заменитель) 80-100 г

миндальная мука 80 г

какао порошок без сахара 30 г

ванилин 1 ст.л.

пекарский порошок 1 ч.л.

миндаль или др. орехи по желанию 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно нагреваем до 165- 170 градусов.

Шаг 2

Кабачок (или цукини) вымыть и натереть на мелкой терке. Для особо привередливых гурманов,а также для в некоторых случаях для детей, можно очистить кабачок от кожуры :).

Шаг 3

Яйцо взбить миксером, затем добавить все остальные ингридиетны, в т.ч и натертый кабачок, Хорошо перемешать и в конце добавить рубленый миндаль (или др. орехи).

Шаг 4

Форму для выпекания можно застелить пергаментной бумагой, выложить тесто в фомру и выпекать 30-40 минут. При проверке готовности спичка или зубочистка не должны быть полностью сухими, так как тесто с кабачком более влажное и здесь главное не пересушить тесто! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru