Корейская лапша Кукси
Кукси- это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это, прекрасно насыщает! Я обожаю это блюдо и поделюсь своим вариантом приготовления кукси.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 533.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.26 г/17.76 г/60.94
вода кипяченая 1200 мл
соевый соус 250 мл
красный острый перец Kotanyi 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
яблочный уксус 5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
лапша 400 г
куриное филе 400 г
томат 3 шт.
огурец 2 шт.
сельдерей 100 г
пекинская капуста 200 г
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
яйцо 3 шт.
укроп 20 г
Шаг 1
Помидоры и огурцы очищаем от мякоти. Твердую часть нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем перец, сельдерей и пекинскую капусту.
Шаг 2
В воду добавляем 200 мл соевого соуса, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелконарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидор, молотый кориандр. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 3
3 яйца смешиваем с небольшим количеством воды (пару столовых ложек), солим и жарим 4 яичных блинчика. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Пекинскую капусту слегка подсаливаем. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
Шаг 5
Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, и щепотку сахара добавляем к огурцам. Перемешиваем.
Шаг 6
Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем ко второй половине обжаренного лука. Обжариваем до готовности, добавляем 50 мл соевого соуса. Выпариваем соус.
Шаг 7
Мясо, капусту и огурцы приправляем острым перцем Kotanyi. Количество зависит от желаемой остроты.
Шаг 8
Отвариваем лапшу до готовности и сервируем блюдо: в тарелку кладем лапшу, заливаем бульоном, сверху кладем немного огурцов, помидор, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец. Приятного аппетита!