Корейская лапша Кукси

17 июля 2018 г.

Кукси- это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это, прекрасно насыщает! Я обожаю это блюдо и поделюсь своим вариантом приготовления кукси.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 533.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.26 г/17.76 г/60.94

корейская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода кипяченая 1200 мл

соевый соус 250 мл

красный острый перец Kotanyi 1 ч.л.

кориандр 1 ч.л.

яблочный уксус 5 ст.л.

сахар 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

лапша 400 г

куриное филе 400 г

томат 3 шт.

огурец 2 шт.

сельдерей 100 г

пекинская капуста 200 г

репчатый лук 2 шт.

болгарский перец 1 шт.

растительное масло 4 ст.л.

яйцо 3 шт.

укроп 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры и огурцы очищаем от мякоти. Твердую часть нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем перец, сельдерей и пекинскую капусту.

Шаг 2

В воду добавляем 200 мл соевого соуса, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелконарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидор, молотый кориандр. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Шаг 3

3 яйца смешиваем с небольшим количеством воды (пару столовых ложек), солим и жарим 4 яичных блинчика. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.

Шаг 4

Пекинскую капусту слегка подсаливаем. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

Шаг 5

Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, и щепотку сахара добавляем к огурцам. Перемешиваем.

Шаг 6

Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем ко второй половине обжаренного лука. Обжариваем до готовности, добавляем 50 мл соевого соуса. Выпариваем соус.

Шаг 7

Мясо, капусту и огурцы приправляем острым перцем Kotanyi. Количество зависит от желаемой остроты.

Шаг 8

Отвариваем лапшу до готовности и сервируем блюдо: в тарелку кладем лапшу, заливаем бульоном, сверху кладем немного огурцов, помидор, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru