Запечённая говядина
Замечательный рецепт потрясающе нежной говядины к вашему праздничному столу. Я вот делаю на каждый праздник- уже мое фирменное блюдо! Не обязательно брать порционные кусочки. Можно взять цельный кусок мяса и резать его при гостях. Так даже будет красивее к праздничному столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 24 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 616.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.69 г/49.64 г/10.39
говядина 1 кг
оливкового масла 10 ст.л.
горчица 4 ч.л.
мед 4 ч.л.
сушёного базилика 2 ст.л.
черного перца без горки 1 ч.л.
паприки 2 ч.л.
красного молотого перца 1 ч.л.
соль 3 ч.л.
Шаг 1
Все ингредиенты (кроме мяса) смешать в миске, выложить в смесь говядину (не забываем вымыть ее и просушить!). Хорошенько мясо обвалять в маринаде, накрыть крышкой (или пленкой) и поставить в холодильник. Минимум на 1 час, максимум 24 часа. Идеально - на ночь.
Шаг 2
Достать наше мясо из холодильника, выложить его на лист фольги и хорошо запечатать, чтоб не было дырок. Берите хорошую фольгу, плотную. Для надёжности можно в несколько слоев обернуть.
Шаг 3
Обязательно хорошо разогреть духовку до 200 градусов. Поставить наше мясо в духовку на 2 часа. За 10-15 минут до окончания готовки достать его и раскрыть сверху фольгу - дать зарумянится, чтоб получилась румяная корочка. Настоять говядину 30 минут и можно подавать к столу.