Запечённая говядина

30 января 2021 г.

Замечательный рецепт потрясающе нежной говядины к вашему праздничному столу. Я вот делаю на каждый праздник- уже мое фирменное блюдо! Не обязательно брать порционные кусочки. Можно взять цельный кусок мяса и резать его при гостях. Так даже будет красивее к праздничному столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 24 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 616.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.69 г/49.64 г/10.39

говядина второе блюдо Встреча с друзьями выпекание духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина 1 кг

оливкового масла 10 ст.л.

горчица 4 ч.л.

мед 4 ч.л.

сушёного базилика 2 ст.л.

черного перца без горки 1 ч.л.

паприки 2 ч.л.

красного молотого перца 1 ч.л.

соль 3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты (кроме мяса) смешать в миске, выложить в смесь говядину (не забываем вымыть ее и просушить!). Хорошенько мясо обвалять в маринаде, накрыть крышкой (или пленкой) и поставить в холодильник. Минимум на 1 час, максимум 24 часа. Идеально - на ночь.

Шаг 2

Достать наше мясо из холодильника, выложить его на лист фольги и хорошо запечатать, чтоб не было дырок. Берите хорошую фольгу, плотную. Для надёжности можно в несколько слоев обернуть.

Шаг 3

Обязательно хорошо разогреть духовку до 200 градусов. Поставить наше мясо в духовку на 2 часа. За 10-15 минут до окончания готовки достать его и раскрыть сверху фольгу - дать зарумянится, чтоб получилась румяная корочка. Настоять говядину 30 минут и можно подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru