Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки

16 июля 2018 г.

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, фаршированных луком, чесноком, зелёным перцем и молотым мясом. Перевод его названия с турецкого -"проглоти язык". Попробуйте и проглотите язык!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

баклажаны фарш турецкая кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание кухонный комбайн мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан крупный 3-4 шт.

чеснок 3 шт.

луковица 1 шт.

помидоры шт.

перец острый зелёный (опционально sivri biber) 1-2 шт.

петрушка 1 пучок(а)

соль

перец черный молотый

масло оливковое

сахар 1 ст.л.

паприка сладкая 1 ч.л.

томатная паста 1-2 ст.л.

бульон 1/2 стакан(а)

фарш говяжий 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой. Замочить на 20 минут в подсоленной воде. Хвостик не срезать, так они лучше держат форму. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить. Добавить мелко порубленный лук, половину острого перца. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты, ч. ложку порошка паприки и бульон. Оставить тушиться на медленном огне минут 5–10. В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 2

В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, напоминающее лодку. Выложить в форму для запекания. Посыпать отверстия сахаром (равномерно распределив 1 ст ложку между шестью баклажанами).

Шаг 3

Очистить кожу с 2 помидоров, мелко порубить. Добавить к фаршу. Потушить еще минуты 2. Откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь соусу. Начинить лодки-баклажаны фаршем.

Шаг 4

Украсить кусочком перца и помидора. Вылить соус вокруг баклажанов. Запекать 20–30 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке! Подавать, полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru