Кабачки на гриле с сырной заправкой

16 июля 2018 г.

Жареные на гриле кабачки - один из лучших гарниров к шашлыкам. Готовятся они очень быстро, и в этом блюде вы без проблем можете использовать весь кабачковый дачный урожай. А если приправить кабачки розовым перцем и сырным соусом - из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 646.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.29 г/61.42 г/20.63

блюда из кабачков второе блюдо овощи гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 кабачка

2 горсти салатных листьев

5 зубчиков чеснока

4 веточки розмарина

70 мл растительного масла для жарки

1 ст.л. розового перца

морская соль

Для заправки:

1/2 лимона

50 г сыра

небольшой пучок базилика (красного или зеленого)

2 ст.л. хорошего оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистите от кожуры (если она жесткая), нарежьте на "языки" толщиной 5 мм. Сложите в миску, добавьте розмарин, присыпьте толченым розовым перцем, сбрызните оливковым маслом. Чеснок раздавите и тоже добавьте к кабачкам. Дайте постоять 5 мин, чтобы кабачки пропитались ароматами, и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Переложите в миску с крышкой, чтобы не остывали.

Шаг 2

Для заправки сыр натрите на мелкой терке. Из половинки лимона выжмите сок. Базилик мелко порубите.

Шаг 3

Приготовьте заправку: натертый сыр соедините с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все перемешайте, добавьте измельченный базилик, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Кабачки полейте заправкой, добавьте салатные листья и все перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru