Кабачки на гриле с сырной заправкой
Жареные на гриле кабачки - один из лучших гарниров к шашлыкам. Готовятся они очень быстро, и в этом блюде вы без проблем можете использовать весь кабачковый дачный урожай. А если приправить кабачки розовым перцем и сырным соусом - из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 646.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.29 г/61.42 г/20.63
2 кабачка
2 горсти салатных листьев
5 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина
70 мл растительного масла для жарки
1 ст.л. розового перца
морская соль
Для заправки:
1/2 лимона
50 г сыра
небольшой пучок базилика (красного или зеленого)
2 ст.л. хорошего оливкового масла
Шаг 1
Кабачки очистите от кожуры (если она жесткая), нарежьте на "языки" толщиной 5 мм. Сложите в миску, добавьте розмарин, присыпьте толченым розовым перцем, сбрызните оливковым маслом. Чеснок раздавите и тоже добавьте к кабачкам. Дайте постоять 5 мин, чтобы кабачки пропитались ароматами, и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Переложите в миску с крышкой, чтобы не остывали.
Шаг 2
Для заправки сыр натрите на мелкой терке. Из половинки лимона выжмите сок. Базилик мелко порубите.
Шаг 3
Приготовьте заправку: натертый сыр соедините с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все перемешайте, добавьте измельченный базилик, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Кабачки полейте заправкой, добавьте салатные листья и все перемешайте.