Бананово-кокосовое печенье с кунжутом, без муки и сахара
Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха (не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться) и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры. В рецепте нет муки, а значит, такое печенье подойдет всем, кто избегает глютена в своем рационе. Сладость печенью обеспечивает банан, поэтому выбирайте в магазине самые спелые экземпляры со слегка потемневшей кожурой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 447.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.75 г/35.85 г/20.78
Цедра лимона
Кокосовый орех 1 шт.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Кардамон 0.5 ч.л.
Лимонный сок
Банан 3 шт.
Кунжут 8 ст.л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Проткните шилом одно из углублений, расположенных на макушке кокоса, и слейте жидкость. Положите кокос в плотный пакет, накройте сложенным в 2–3 слоя полотенцем и сильно ударьте по нему молотком или тяжелой скалкой. Очистите орех от скорлупы и при помощи ножа для чистки овощей от коричневой кожицы.
Шаг 2
Натрите мякоть ореха на крупной терке. Застелите противень бумагой для выпечки, ровным слоем рассыпьте тертый кокос и поставьте в духовку на 10–12 мин. В середине этого времени перемешайте и добавьте кунжут. Остудите. Половину смеси измельчите в кофемолке или блендере в муку.
Шаг 3
Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком и пряностями. Добавьте кокосовую стружку с кунжутом и муку из них, перемешайте до однородности.
Шаг 4
На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.