Острая арбузная текила
Арбуз можно съесть и так, но когда этой ягоды изобилие, то почему бы не приготовить коктейль - ароматный, освежающе-бодрящий и вкусный к тому же. Арбузная текила с перцем придется по вкусу не только любителям коктейлей, но и тем, кто не пьет крепкий алкоголь в чистом виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
400 мл серебряной текилы
половина среднего арбуза
1 красный чили
сок и цедра 3 лаймов
100 мл сахарного сиропа
лед, мята и арбузные дольки для подачи
Шаг 1
Удалите у арбуза косточки, срежьте корку. Сложите куски мякоти в блендер, добавьте нарезанный чили, сок и цедру лайма, а также сахарный сироп. Взбейте до однородности.
Шаг 2
Процедите через сито в большой кувшин, влейте текилу, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Охлажденные бокалы хайбол наполните крупными кусками льда, влейте коктейль, украсьте мятой и арбузными дольками.