Острая арбузная текила

12 июля 2018 г.

Арбуз можно съесть и так, но когда этой ягоды изобилие, то почему бы не приготовить коктейль - ароматный, освежающе-бодрящий и вкусный к тому же. Арбузная текила с перцем придется по вкусу не только любителям коктейлей, но и тем, кто не пьет крепкий алкоголь в чистом виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

мята лайм арбуз чили фуршет пикник Встреча с друзьями День рождения сахарный сироп алкогольный коктейль текила Без термообработки коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 мл серебряной текилы

половина среднего арбуза

1 красный чили

сок и цедра 3 лаймов

100 мл сахарного сиропа

лед, мята и арбузные дольки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у арбуза косточки, срежьте корку. Сложите куски мякоти в блендер, добавьте нарезанный чили, сок и цедру лайма, а также сахарный сироп. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Процедите через сито в большой кувшин, влейте текилу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Охлажденные бокалы хайбол наполните крупными кусками льда, влейте коктейль, украсьте мятой и арбузными дольками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru