Тарталетки с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 617.00 ккал/порция
6 больших яблок
сахар – 4 ст.л.
сок лимонный
1 упаковка готового слоеного теста
4 ч. л. сливочного масла
пудра сахарная
Шаг 1
Духовку разогреть до 210°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Переложить круги на противень, нанести на их поверхность несколько проколов вилкой. Поставить противень в холодильник.
Шаг 2
В миску налить холодную воду, добавить лимонный сок. Яблоки очистить от кожицы, положить в подкисленную воду на 3–4 мин. Затем разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Шаг 3
На каждый круг из теста выложить горкой нарезанные яблоки, присыпать сахаром. Сверху положить по 1 ч. л. масла. Выпекать в духовке 25 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой.