Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами - это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания. Баклажаны очень хорошо подходят на роль контейнера для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и пряными итальянскими травами под сырной корочкой. Рецепт довольно простой и доступный.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
баклажаны 600 г
кускус 120 г
вода 250 мл
оливковое масло 2 ст.л.
помидоры 2 шт.
сыр 100 г
укроп свежий 0.3 пучок(а)
приправа итальянские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Необходимое количество кускуса пересыпать в большую глубокую миску, добавить щепотку соли и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут, за это время вода полностью впитается. Затем разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой ложкой вытащить мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде на растительном масле.
Шаг 3
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа мелко порубить. В миску с кускусом добавить помидоры, укроп, обжаренную мякоть баклажанов.
Шаг 4
Добавить чайную ложку итальянских трав, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Ароматная начинка для баклажанов готова.
Шаг 5
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой.
Шаг 6
Накрыть наполненные баклажаны тонкими ломтиками сыра.
Шаг 7
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 8
Баклажаны с ароматной начинкой готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита! Угощайтесь!