Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами

06 июля 2018 г.

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами - это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания. Баклажаны очень хорошо подходят на роль контейнера для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и пряными итальянскими травами под сырной корочкой. Рецепт довольно простой и доступный.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

сыр кускус второе блюдо ужин выпекание фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 600 г

кускус 120 г

вода 250 мл

оливковое масло 2 ст.л.

помидоры 2 шт.

сыр 100 г

укроп свежий 0.3 пучок(а)

приправа итальянские травы 1 ч.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимое количество кускуса пересыпать в большую глубокую миску, добавить щепотку соли и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут, за это время вода полностью впитается. Затем разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой ложкой вытащить мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде на растительном масле.

Шаг 3

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа мелко порубить. В миску с кускусом добавить помидоры, укроп, обжаренную мякоть баклажанов.

Шаг 4

Добавить чайную ложку итальянских трав, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Ароматная начинка для баклажанов готова.

Шаг 5

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой.

Шаг 6

Накрыть наполненные баклажаны тонкими ломтиками сыра.

Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 8

Баклажаны с ароматной начинкой готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита! Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru