Пицца - рулет
Пицца — самое популярное и одно из самых любимых блюд во всем мире. Сегодня моя пицца будет состоять из мини-пицц. Возиться с тестом не придется, я использую готовое слоеное тесто. И так, быстрая пицца-рулет!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
кетчуп томатный 80 г
петрушка зелень 10 г
бекон 100 г
сыр твердый 100 г
шампиньоны 3 шт.
томаты черри 80 г
маслины 0.5 стакан(а)
яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1
Пласт слоеного теста разморозить, раскатать толщиной 4-5 мм. Смазать томатным кетчупом, выложить листики петрушки.
Шаг 2
Вдоль широкой стороны пласта уложить полоски готового бекона.
Шаг 3
Затем посыпать натертым сыром.
Шаг 4
На сыр уложить тонкие ломтики шампиньонов.
Шаг 5
Затем идет полоса разрезанных пополам помидорок черри.
Шаг 6
Следующая полоса: нарезанные колечками маслины.
Шаг 7
Свернуть пласт рулетом, края рулета закрыть.
Шаг 8
Нарезать рулет шайбами толщиной 2 см и уложить в смазанную форму для запекания.
Шаг 9
Яйцо немного взбить и смазать поверхности рулетов.
Шаг 10
Запекать около 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 11
Пицца-рулет готова.
Шаг 12
По желанию можно украсить пиццу зеленью, маслинами и помидорами черри. Подавать горячей. Пицца для победителей готова! Угощайтесь!