Аджапсандал
Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает освоить рецепт его мамы, сила которого - не в сложности, а в умелом использовании грузинских специй и приправ.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 153.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.07 г/10.20 г/12.23
перец болгарский зеленый - 150 г
перец болгарский красный - 150 г
чеснок - 10 г
баклажан - 325 г
растительное масло - 40 г
лук репчатый - 10 г
тимьян, листья - 3 г
томаты - 250 г
томатная паста - 5 г
перец чили сушеный - 0,5 г
перец чили зеленый - 5 г
кинза - 5 г
базилик - 2 г
петрушка - 5 г
уцхо-сунели - 1 г
кориандр молотый - 1 г
соль - 4 г
Шаг 1
Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.
Шаг 2
Чеснок пропустить через чеснодавку.
Шаг 3
Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.
Шаг 4
Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить болгарский перец, листья тимьяна.
Шаг 5
К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.
Шаг 6
Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.
Шаг 7
Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.