Аджапсандал

29 июня 2018 г.

Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает освоить рецепт его мамы, сила которого - не в сложности, а в умелом использовании грузинских специй и приправ.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 153.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.07 г/10.20 г/12.23

помидоры зелень болгарский перец баклажаны грузинская кухня ужин обед Встреча с друзьями запекание тушение сковорода закуска рецепт от шеф-повара Мамия Джоджуа аджапсандал томатная паста духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец болгарский зеленый - 150 г

перец болгарский красный - 150 г

чеснок - 10 г

баклажан - 325 г

растительное масло - 40 г

лук репчатый - 10 г

тимьян, листья - 3 г

томаты - 250 г

томатная паста - 5 г

перец чили сушеный - 0,5 г

перец чили зеленый - 5 г

кинза - 5 г

базилик - 2 г

петрушка - 5 г

уцхо-сунели - 1 г

кориандр молотый - 1 г

соль - 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.

Шаг 2

Чеснок пропустить через чеснодавку.

Шаг 3

Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

Шаг 4

Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить болгарский перец, листья тимьяна.

Шаг 5

К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.

Шаг 6

Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.

Шаг 7

Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Молодые овощи. Вторые блюда

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Аджапсандали

Аджапсандали - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Конечно, не обойтись без чеснока и свежей зелени. А вот относительно ...

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru