Куриные крылья
Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо в пивных ресторанах и прочих спорт-барах. Если вы планируете остаться дома во время решающей игры нашей сборной, приготовьте куриные крылышки под соусом сацебели и наслаждайтесь - любимым футболом и любимой едой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 540.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.58 г/23.97 г/35.61
куриные крылья - 555 г
соус Сацебели - 50 г
аджика - 15 г
сванская соль - 3 г
мука пшеничная - 25 г
соль
Для соуса:
болгарский перец - 500 г
чеснок - 30 г
помидоры - 1 кг
уцхо-сунели - 1 ст.л.
кориандр - ½ ст.л.
черный молотый перец по вкусу
красный перец чили - 3 шт
Шаг 1
Приготовить соус Сацебели. Для этого красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа.
Шаг 2
Пропустить помидоры и перец через сито, тщательно все вместе пробить в блендере. Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.
Шаг 3
Куриные крылья промыть, обсушить, замариновать в смеси из всех ингредиентов, за исключением муки, и оставить в холодильнике под прессом на 3-4 часа.
Шаг 4
Маринованные крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.