Куриные крылья

06 июля 2018 г.

Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо в пивных ресторанах и прочих спорт-барах. Если вы планируете остаться дома во время решающей игры нашей сборной, приготовьте куриные крылышки под соусом сацебели и наслаждайтесь - любимым футболом и любимой едой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 540.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.58 г/23.97 г/35.61

соус болгарский перец маринование сацебели второе блюдо пикник Встреча с друзьями сковорода куриные крылышки блендер жарка закуска аджика рецепт от шеф-повара Мамия Джоджуа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные крылья - 555 г

соус Сацебели - 50 г

аджика - 15 г

сванская соль - 3 г

мука пшеничная - 25 г

соль

Для соуса:

болгарский перец - 500 г

чеснок - 30 г

помидоры - 1 кг

уцхо-сунели - 1 ст.л.

кориандр - ½ ст.л.

черный молотый перец по вкусу

красный перец чили - 3 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус Сацебели. Для этого красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа.

Шаг 2

Пропустить помидоры и перец через сито, тщательно все вместе пробить в блендере. Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.

Шаг 3

Куриные крылья промыть, обсушить, замариновать в смеси из всех ингредиентов, за исключением муки, и оставить в холодильнике под прессом на 3-4 часа.

Шаг 4

Маринованные крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru