Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой
Такие бутерброды будут отличной закуской во время просмотра футбольных матчей в компании друзей. Если рыбу засолить заранее, то приготовить такие бутерброды можно довольно быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для засолки рыбы
скумбрия 3 шт.
соль 5 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
вода 1 л
лавровый лист 4 шт.
перец черный горошком 7 шт.
душистый перец горошком 7 шт.
для бутербродов:
ржаной багет 1 шт.
вареное куриное яйцо 2-3 шт.
веточки тархуна 4-5 шт.
соль по вкусу
перец черный мельница по вкусу
майонез с перепелиным яйуом "МахеевЪ" 1,5-2 ст.л.
огурец 0,5 шт.
зеленый лук по вкусу
укроп по вкусу
Шаг 1
Подготовить рыбу: удалить голову, хвост, внутренности.
Шаг 2
В кипящую воду добавить оба вида перцев, лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу, соль ( 5 ст.л. без горки!). Варим рассол на медленном огне 10 минут. Даем остыть.
Шаг 3
Рыбу нарезаем кусочками в 2 пальца толщиной. Складываем в судок.
Шаг 4
Заливаем остывшим рассолом и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.
Шаг 5
В рассоле рыба должна находиться не более 2 часов, иначе пересолиться. Для хранения рыбу извлечь из рассола, хранить можно до 3 дней в холодильнике.
Шаг 6
Приступаем к приготовлению бутербродов. Для приготовления намазки листья тархуна отделить от веточек, добавить тертые на терке яйца, соль, перец, майонез.
Шаг 7
Пробить блендером.
Шаг 8
Нарезать багет ломтиками.
Шаг 9
Намазать яичной - тархуновой намазкой.
Шаг 10
Рыбу очистить от костей и кожи, выложить кусочки рыбы на бутерброды. На это количество бутербродов уходит примерно треть засоленной рыбы.
Шаг 11
Выложить на бутерброды тонкие ломтики свежего огурца. Посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!