Окрошка с подкопченной семгой
Окрошка! Самый любимый летний суп россиян. Положите вместо мясопродуктов малосольную рыбу и окрошка превратится в настоящий суп победителей!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
картофель вареный 2-3 шт.
яйца вареные 2 шт.
свежий огурец 1-2 шт.
редис 8 шт.
зеленый лук 1 пучок(а)
укроп 3 ветки
мята 3 ветки
петрушка 3 ветки
подкопченная малосольная семга 100 г
горчица Махеев 1 ст.л.
майонез Махеев 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
квас окрошечный 1 л
Шаг 1
Вареный желток смешать с горчицей, посолить,добавить ложку майонеза и растереть до пастообразного состояния.
Шаг 2
Нарезать кубиком вареную картошку, свежий огурец и белок от яиц. Редиску нарезать колечками.
Шаг 3
Зеленый лук,укроп,мяту и петрушку нарезать, посолить и слегка размять ложкой. Ароматные травы пустят сок и ярче ароматизируют окрошку.
Шаг 4
Смешать нарезанные овощи и зелень. Добавить желтки с горчицей,сметану и майонез. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. Влить квас.
Шаг 5
Семгу нарезать тонкими ломтиками. В тарелки разлить окрошку и положить несколько ломтиков малосольной подкопченной семги.