Классический рецепт коктейля "Секс на пляже"

03 июня 2018 г.

Благодаря интригующему названию, яркому цвету и мягкому фруктовому вкусу, в котором не чувствуется алкоголь, коктейль «Секс на пляже (Sex on the beach)» за 20 лет с момента появления стал одним из самых заказываемых коктейлей на Западе и быстро набирает популярность в России. Еще одно преимущество напитка – простота приготовления дома, даже шейкер не нужен. Историческая справка. Первые версии коктейля с водкой, апельсиновым и клюквенным соками появились в 70-90-х годах XX века. Бармены экспериментировали с ингредиентами, добавляя в состав гренадин, дынный и черносмородинный ликеры. Сначала напиток назывался «Sand in your shorts», что в переводе на русский значит «Песок в твоих шортах», потом более заманчиво «Fun on the Beach (Веселье на пляже)». Когда запрет на использование слова «секс» в общественных местах ослаб, появилось более вызывающее название. По одной из версий, современный рецепт коктейля «Секс на пляже» создал бармен из Флориды Тед Пицио (Ted Pizio) в 1987 году. Напиток задумывался как часть рекламной компании по продвижению нового персикового шнапса на рынок США, спустя 10 лет о рекламируемой марке забыли, а вот коктейль получил всемирное признание и теперь входит в кодификацию IBA (Международной Ассоциации Барменов) в раздел «современная классика». Популяризации напитка способствовал сериал «Санта-Барбара» (всего 2040 серий), герои которого предпочитали пить именно этот коктейль.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 166.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.52 г/0.20 г/8.48

Без термообработки коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

водка 40 мл

персиковый шнапс 30% или ликер 20 мл

апельсиновый сок 40 мл

клюквенный сок или морс 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высокий бокал (хайболл) наполнить льдом.

Шаг 2

Влить водку, персиковый ликер, клюквенный морс и апельсиновый сок в указанной последовательности.

Шаг 3

Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru