Пшенные блины
Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 584.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.27 г/21.34 г/82.81
Для каши:
250 г пшена
700 мл воды
300 мл молока
50 г сахара
соль по вкусу
Для опары:
350 г муки
30 г свежих дрожжей
200 мл молока
200 мл воды
Для теста:
вся опара
вся каша
5 желтков
5 белков
50 г сливочного масла
30 г топленого масла для жарки блинов
Шаг 1
Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в тёплое место для брожения на 45-60 мин.
Шаг 2
Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.
Шаг 3
Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом и опарой. Поставить для брожения на 45-50 мин.
Шаг 4
После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешайте сверху вниз. Оставьте еще на 15-20 мин.
Шаг 5
Когда тесто еще раз поднимется до прежнего уровня, разогрейте сковороду диаметром 14-16 см на умеренном огне, растопите немного топленого масла и выпекайте небольшие пухлые блины по выпекайте 2-3 минуты с каждой стороны.