Пшенные блины

10 июня 2018 г.

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 584.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.27 г/21.34 г/82.81

пшено фуршет выпечка масленица обед полдник Встреча с друзьями выпекание блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для каши:

250 г пшена

700 мл воды

300 мл молока

50 г сахара

соль по вкусу

Для опары:

350 г муки

30 г свежих дрожжей

200 мл молока

200 мл воды

Для теста:

вся опара

вся каша

5 желтков

5 белков

50 г сливочного масла

30 г топленого масла для жарки блинов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в тёплое место для брожения на 45-60 мин.

Шаг 2

Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.

Шаг 3

Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом и опарой. Поставить для брожения на 45-50 мин.

Шаг 4

После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешайте сверху вниз. Оставьте еще на 15-20 мин.

Шаг 5

Когда тесто еще раз поднимется до прежнего уровня, разогрейте сковороду диаметром 14-16 см на умеренном огне, растопите немного топленого масла и выпекайте небольшие пухлые блины по выпекайте 2-3 минуты с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru