Окунь со сливочной тыквой и огурцом

29 мая 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

тыква рыба окунь второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

окунь 1 шт.

соль-по вкусу

тыква очищенная 120 г

огурец 1 шт.

сливки 33% 150 мл

растительное масло 80 мл

сок 1/2 лимона

сливочное масло 40 г

свежемолотый черный перец-по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

сливки 33% 80 мл

горчица 20 г

белый перец-по вкусу

ДЛЯ УКРОПНОГО МАСЛА:

укроп 50 г

оливковое масло 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный окунь с нежной сливочной тыквой и хрустящими огурцами. Вкусное и оригинальное блюдо с тыквой на семейный ужин.

Шаг 2

Рыбу нарежьте на кусочки. Промойте, обсушите, посолите и поперчите. Тыкву нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Рыбу обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, обжарьте на нем тыкву 2 минуты. Затем добавьте нарезанный кубиками огурец, посолите, поперчите Сразу же влейте сливки. Такой способ подготовки гарнира сделает тыкву нежно-сливочной, а огурцы - хрустящими. Помешивая, выпарите сливки до консистенции густоватой каши. Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике, посолите и поперчите, прогрейте, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Рыбу вынуть из духовки. На блюдо выложить сливочную тыкву с огурцом. Сверху выложите кусочек окуня, полейте соусом и украсьте зеленым маслом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru