Окунь со сливочной тыквой и огурцом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
окунь 1 шт.
соль-по вкусу
тыква очищенная 120 г
огурец 1 шт.
сливки 33% 150 мл
растительное масло 80 мл
сок 1/2 лимона
сливочное масло 40 г
свежемолотый черный перец-по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
сливки 33% 80 мл
горчица 20 г
белый перец-по вкусу
ДЛЯ УКРОПНОГО МАСЛА:
укроп 50 г
оливковое масло 50 мл
Шаг 1
Запеченный окунь с нежной сливочной тыквой и хрустящими огурцами. Вкусное и оригинальное блюдо с тыквой на семейный ужин.
Шаг 2
Рыбу нарежьте на кусочки. Промойте, обсушите, посолите и поперчите. Тыкву нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Рыбу обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, обжарьте на нем тыкву 2 минуты. Затем добавьте нарезанный кубиками огурец, посолите, поперчите Сразу же влейте сливки. Такой способ подготовки гарнира сделает тыкву нежно-сливочной, а огурцы - хрустящими. Помешивая, выпарите сливки до консистенции густоватой каши. Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике, посолите и поперчите, прогрейте, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Рыбу вынуть из духовки. На блюдо выложить сливочную тыкву с огурцом. Сверху выложите кусочек окуня, полейте соусом и украсьте зеленым маслом. Приятного аппетита!