Запеченный окунь с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 804.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 66.74 г/40.54 г/39.51
окунь 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
помидоры черри 6 шт.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
розмарин сушеный - по вкусу
чеснок, зубчик 2 шт.
лимонный сок
Шаг 1
Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники и чешую. Промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и розмарином по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте на половинки (я брала мелкий картофель). Морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри вымойте и обсушите.
Шаг 3
Выложите окуня в керамическую форму, вокруг выложите нарезанный картофель, помидоры черри, кружочки моркови. Сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте смесью перцев и розмарином.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180°С в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!