Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой

29 мая 2018 г.

Оригинальное тесто на цельнозерновой муке с добавлением сухих морских водорослей, пикантная начинка из сыра с добавлением смеси перцев. Отличные закусочные пирожки, можно взять с собой на природу, на работу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 1 ч

сыр морепродукты морская капуста фуршет выпечка масленица пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями пирожки новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

мука цельнозерновая 2 стакан(а)

мука пшеничная стакан(а)

оливковое масло 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

сахар 1/2 ч.л.

морская капуста сухая 2 ч.л.

дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

сыр твердый пластинами 200 г

смесь перце-по вкусу

ДЛЯ ВВЕРХА ПИРОЖКОВ:

яичный желток 1 шт.

смесь перцев-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морскую капусту слегка измельчить.

Шаг 2

Для теста выложить ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, оливковое масло,оба вида муки, соль, сахар, дрожжи и морские водоросли. Включить режим тесто.

Шаг 3

По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 20 минут.

Шаг 4

Тесто разделить на кусочки.

Шаг 5

Каждую часть теста раскатать. Сыр платинами нарезать пополам, выложить на скатанный кусок теста, сверху посыпать смесью перцев.

Шаг 6

Сформировать плоские пирожки, сверху сделать надрезы, оставить подходить в теплом месте 20-25 минут.

Шаг 7

Смазать подошедшие пирожки взбитым яичным желтком, посыпать смесью кунжута.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 10 градусов в духовке в течение 25 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru