Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой
Оригинальное тесто на цельнозерновой муке с добавлением сухих морских водорослей, пикантная начинка из сыра с добавлением смеси перцев. Отличные закусочные пирожки, можно взять с собой на природу, на работу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДЛЯ ТЕСТА:
мука цельнозерновая 2 стакан(а)
мука пшеничная стакан(а)
оливковое масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
морская капуста сухая 2 ч.л.
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр твердый пластинами 200 г
смесь перце-по вкусу
ДЛЯ ВВЕРХА ПИРОЖКОВ:
яичный желток 1 шт.
смесь перцев-по вкусу
Шаг 1
Морскую капусту слегка измельчить.
Шаг 2
Для теста выложить ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, оливковое масло,оба вида муки, соль, сахар, дрожжи и морские водоросли. Включить режим тесто.
Шаг 3
По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 4
Тесто разделить на кусочки.
Шаг 5
Каждую часть теста раскатать. Сыр платинами нарезать пополам, выложить на скатанный кусок теста, сверху посыпать смесью перцев.
Шаг 6
Сформировать плоские пирожки, сверху сделать надрезы, оставить подходить в теплом месте 20-25 минут.
Шаг 7
Смазать подошедшие пирожки взбитым яичным желтком, посыпать смесью кунжута.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 10 градусов в духовке в течение 25 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!