Фруктовый салат с ананасом и кокосом

31 мая 2018 г.

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Ккал: 185.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.90 г/6.03 г/28.81

клубника ананас мандарин банан кокос черника голубика десерт полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения кокосовая стружка ананасовый сок салат Без термообработки фруктовый салат кокосовые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 спелый ананас

500 г клубники

4 мандарина

4 банана

300 г черники или голубики

половина кокосового ореха или 1/2 стакана кокосовой стружки

1/2 стакана кокосовых сливок

1/4 стакана ананасового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите ананас на доске горизонтально, отрежьте верхушку вместе с листьями и дно. Установите ананас вертикально. Срежьте кожуру с боковой части толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Снова уложите ананас на доске горизонтально и аккуратно вырежьте маленьким ножом все темные «глазки».

Шаг 3

Разрежьте ананас вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.

Шаг 4

Нарежьте ананас поперек на ломтики толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Очистите бананы и нарежьте кружочками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Очистите мандарины и разберите на дольки.

Шаг 6

Разбейте кокосовый орех и отделите скорлупу. Белую мякоть положите в блендер и измельчите, чтобы получились небольшие кусочки, или натрите орех на терке.

Шаг 7

Взбейте кокосовые сливки с ананасовым соком.

Шаг 8

Смешайте фрукты, ягоды и кокосовую стружку в большой миске и полейте заправкой.­ Разложите салат по креманкам или стаканчикам и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru