Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

06 июля 2018 г.

Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на всех не хватит. Приготовьте салат со стейком – пусть это будет ваш маленький секрет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

помидоры помидоры черри салаты стейк кукуруза летние рецепты второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями гриль летний салат салат из помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стейк весом 500 г

1 стакан замороженной кукурузы

300 г помидоров черри

1 пучок кинзы

оливковое масло

соль

голубой сыр для подачи

Для заправки

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

1 большой помидор

сок 1 лимона

2 зубчика чеснока

1 ст. л. меда

1 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. соли

Для маринада

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. коричневого сахара

1/2 ст. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. молотого кориандра

1,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада в маленькой миске. Смажьте получившимся маринадом стейк и оставьте минимум на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку. Помидоры черри наколите вилкой или острым ножом, положите в миску, немного посолите и полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15 мин. Они должны слегка сморщиться, но сохранить форму.

Шаг 3

Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль и жарьте мясо на среднем огне по 3–4 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Снимите мясо с огня, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Положите помидор и очищенный чеснок в чашу блендера и измельчайте в течение 30 сек. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и сушеный базилик и хорошо взбейте.

Шаг 6

Нарежьте стейк ломтиками толщиной 5–6 мм.

Шаг 7

Выложите руколу на блюдо и полейте заправкой, перемешайте. На руколу выложите стейк, помидоры и кукурузу. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru