Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком

28 мая 2018 г.

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 166.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.24 г/4.54 г/10.67

морепродукты морская рыба зеленый горошек запеканка второе блюдо ужин полдник запекание закуска европейская кухня духовка рыбный фарш рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фарш из морской рыбы (треска,хек, окунь) 400 г

лук 1 шт.

яйцо 1 шт.

специи для рыбы по вкусу

яйцо вареное 1 шт.

зеленый горошек 3 ст. л.

сметана 1 ст. л.

панировочные сухари 2 ст. л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш из морской рыбы. Добавить измельченный и обжаренный до прозрачности лук, яйцо, специи для рыбы, соль и перец. Всыпать панировочные сухари. Если фарш суховат, то можно положить сливочное масло.

Шаг 2

Вареное яйцо мелко нарезать (или размять вилкой). Зеленый горошек отварить 3-5 минут. Смешать яйцо и горошек, влить немного растопленного сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать манкой. Положить половину фарша, затем начинку из вареного яйца и зеленого горошка. Закрыть запеканку второй половиной фарша. Верх запеканки смазать сметаной.

Шаг 4

Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Дать немного остыть и вытащить из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru