Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком
Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 166.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.24 г/4.54 г/10.67
фарш из морской рыбы (треска,хек, окунь) 400 г
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
специи для рыбы по вкусу
яйцо вареное 1 шт.
зеленый горошек 3 ст. л.
сметана 1 ст. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
соль
перец
Шаг 1
Приготовить фарш из морской рыбы. Добавить измельченный и обжаренный до прозрачности лук, яйцо, специи для рыбы, соль и перец. Всыпать панировочные сухари. Если фарш суховат, то можно положить сливочное масло.
Шаг 2
Вареное яйцо мелко нарезать (или размять вилкой). Зеленый горошек отварить 3-5 минут. Смешать яйцо и горошек, влить немного растопленного сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать манкой. Положить половину фарша, затем начинку из вареного яйца и зеленого горошка. Закрыть запеканку второй половиной фарша. Верх запеканки смазать сметаной.
Шаг 4
Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Дать немного остыть и вытащить из формы.