Острый салат из морской капусты и моркови
Острая закуска-салат, которую можно взять с собой на пикник. Можно подать к столу для возбуждения аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 210.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.02 г/18.73 г/8.40
морковь 1 шт.
морская капуста (маринованная) 100 г
чеснок 2 зубчика
чили по вкусу
кунжут 1 ч.л.
растительное масло 30 мл
яблочный уксус
сахар
соль
Шаг 1
Морковь почистить и натереть на терке для корейских закусок. Морскую капусту я взяла маринованную, она уже с уксусом и солью.
Шаг 2
Разогреть масло на сковороде с кусочком чили. Положить морковь и готовить 2-3 минуты. Добавить морскую капусту и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Кунжут подсушить на сухой сковороде. Выдавить чеснок через пресс в овощи, перемешать. По вкусу посолить, посыпать сахаром, если любите поострей, то добавить яблочного уксуса. Посыпать кунжутом. Дать настояться 1-2 часа в холодильнике.