Сало с хлебом и яйцом

28 октября 2018 г.

Весьма бюджетное блюдо из того, что почти всегда есть под рукой. Очень надеемся и верим, что и сало у вас есть, вопреки всему. Такой сытный-пресытный омлет совсем не обязательно готовить утром, он и в обед будет весьма подходящей едой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 679.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.31 г/59.70 г/19.45

петрушка зелень рецепты с молоком яйца кинза сало омлет пикник ужин Встреча с друзьями хлеб запекание День рождения сковорода жарка закуска ростовская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г хлеба, лучше цельнозернового или ржаного

200 г сала

растительное масло

6 яйц

150 мл молока

4-5 веточек петрушки или кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корки. Хлеб и сало нарежьте соломкой. В чугунной сковороде разогрейте масло и обжарьте сало, 1-2 мин. Не топите его, а именно обжаривайте! Добавьте хлеб и потряхивая сковородку перемешайте ее содержимое. Готовьте еще 2 мин.

Шаг 2

Яйца взбейте с молоком до однородности и залейте смесью сало с хлебом.

Шаг 3

Снимите с огня и переставьте сковородку в духовку, разогретую до 180 °С на 5-10 мин., в зависимости от размера сковороды. Достаньте сковородку из духовки. Переложите омлет на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru