Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо - оригинальный вариант классического гаспачо. Клубника добавит холодному испанскому супу яркий аромат и сделает его более пикантным по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
300 г клубники
150 г рубленых помидоров в собственном соку
3 средних мясистых помидора
2 огурца + немного для украшения
половина перца чили
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок базилика
1 ч. л. белого винного уксуса
соль
Шаг 1
Клубнику выложите в сотейник (несколько ягод оставьте для украшения), добавьте помидоры в собственном соку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили. На среднем огне прогревайте 3 мин., остудите, перелейте в блендер.
Шаг 2
Свежие помидоры и огурцы нарежьте, листочки базилика порубите и добавьте все в блендер. Влейте уксус, посолите, взбейте до однородности.
Шаг 3
Охладите суп в холодильнике, минимум 1 ч, и подавайте, украсив соломкой из огурца и свежей клубникой.