Картофельное поле чудес
Ни один ребенок не откажется от картошки, особенно, если она выросла прямо на картофельном поле. Картошка, конечно, не простая, а в виде пирожного. И картофельное поле тоже необычное - из шоколадного бисквита.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
крошка бисквитная шоколадная - 30-40 г
мята свежая для украшения
соус фруктовый для подачи
Для картошки:
молоко сгущенное вареное - 110 г
бисквит (измельченный) - 150 г
масло сливочное - 85 г
молоко сгущенное - 10 г
Шаг 1
Бисквит поочередно подсушить в разогретой до температуры 180˚С духовке, в течение 4-5 минут. Дать остыть до комнатной температуры, измельчить в блендере. Бисквит не перемешивать между собой.
Шаг 2
Сливочное масло, комнатной температуры, консистенции мягкого пластилина, соединить с бисквитной крошкой (светлой) и двумя видами сгущенного молока, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Сформовать небольшие шарики и придать им форму картошки.
Шаг 4
На дно тарелки насыпать часть крошки из шоколадного бисквита, на нее выложить «картошку» и посыпать второй частью крошки из шоколадного бисквита. Украсить мятой. К десерту подать фруктовый или другой сладкий соус.