Салат из кускуса с зеленым горошком
Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя вкус заправки, поэтому блюдо всегда получается сочным и ароматным. Подавайте в качестве салата или основного блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
1/2 стакана кускуса
500 г замороженного зеленого горошка
1 средний пучок петрушки
120 г сыра фета
2/3 стакана грецких орехов
Для заправки
1 средний пучок базилика
1/2 стакана оливкового масла
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
3 ст. л. белого винного уксуса
щепотка сушеных хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Насыпьте кускус в миску, немного посолите и залейте половиной стакана кипящей воды, размешайте. Накройте миску тарелкой или крышкой и оставьте на 10 мин. Готовый кускус разрыхлите вилкой.
Шаг 2
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 3
Крупно нарежьте листья петрушки. Порубите грецкие орехи.
Шаг 4
Для заправки очистите лук-шалот и чеснок. Отделите листья базилика от веточек. Положите все ингредиенты заправки в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Смешайте в миске кускус, горошек, петрушку и орехи. Полейте половиной заправки и перемешайте. Уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте салат раскрошенной фетой и полейте оставшейся заправкой.