Салат из печеной редиски
Редиска – такая простая и знакомая с детсва. Ею приятно похрустеть, обмакивая в соль или сметану, или добавить в легкий салат. Стоп! Пришла пора расширять кулинарные горизонты! Редиска получается изумительно вкусной в печеном виде – нежно, слегка хрустящей, с тонким свежим ароматом. Ее можно запечь вместе другими овощами или сделать королевой салата.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
20 редисок
2 ст. л. оливкового масла
100 г салата корн
1/2 стакана кедровых орехов
4 ст. л. сметаны
6 веточек мяты
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень листом пергамента.
Шаг 2
Разрежьте редис на половинки, посыпьте 1 ч. л. соли и полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите редис на противень и поставьте в духовку на 10 мин. Остудите.
Шаг 3
Мелко нарежьте листочки мяты и смешайте со сметаной и оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите салат корн на блюдо, добавьте редис. Полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.