Салат из печеной редиски

24 мая 2018 г.

Редиска – такая простая и знакомая с детсва. Ею приятно похрустеть, обмакивая в соль или сметану, или добавить в легкий салат. Стоп! Пришла пора расширять кулинарные горизонты! Редиска получается изумительно вкусной в печеном виде – нежно, слегка хрустящей, с тонким свежим ароматом. Ее можно запечь вместе другими овощами или сделать королевой салата.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

мята редиска салаты рецепты со сметаной летние рецепты ужин обед кедровые орехи летний салат салат корн салат с редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 редисок

2 ст. л. оливкового масла

100 г салата корн

1/2 стакана кедровых орехов

4 ст. л. сметаны

6 веточек мяты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень листом пергамента.

Шаг 2

Разрежьте редис на половинки, посыпьте 1 ч. л. соли и полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите редис на противень и поставьте в духовку на 10 мин. Остудите.

Шаг 3

Мелко нарежьте листочки мяты и смешайте со сметаной и оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите салат корн на блюдо, добавьте­ редис. Полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru