Салат из баклажанов с красным перцем
Баклажан родом из Индии. В Европе баклажан появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию ещё в Средние века. Сейчас баклажаны особенно любят в странах Средиземноморья. В ботаническом смысле это ягода, однако в кулинарии баклажан считается овощем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г небольших баклажанов
оливковое масло
соль
5 веточек петрушки
Для заправки
половина сладкого красного перца
половина красной сладкой луковицы
1 средний помидор
1 ст. л. красного винного уксуса
2 ч. л. сахара
Шаг 1
Нарежьте сладкий перец, помидор и лук маленькими кубиками, положите в миску и перемешайте. Добавьте соль, сахар и винный уксус, оставьте, пока жарятся баклажаны.
Шаг 2
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем нарежьте дольками толщиной 1,5 см.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте порциями баклажаны со всех сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Когда все баклажаны будут готовы, посолите их.
Шаг 4
Выложите баклажаны горкой на блюдо, полейте заправкой и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.