Салат из свеклы с полбой
Полба – один из самых древних злаков. В отличие от обычной пшеницы, почти не содержит глютен. Используется для приготовления каш, супов и выпечки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
2 пучка мелкой свеклы (около 500 г)
2/3 стакана полбы
100 г салатного ассорти с руколой, шпинатом и свекольными листьями
1 большая красная луковица
60 г Arla Apetina Soft
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. масла из грецкого ореха (или оливкового)
2 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. мака
2 ч. л. меда
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу помойте с щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте примерно 1 ч, до готовности. Остудите.
Шаг 2
Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Положите полбу в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности, 30 мин. Откиньте полбу на дуршлаг и остудите.
Шаг 4
Очистите лук и нарежьте перьями. Раскрошите рассольный сыр.
Шаг 5
Для заправки смешайте уксус, ореховое масло, сметану, мед и мак. Чеснок очистите и растолките с солью. Добавьте чеснок в заправку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите салатные листья, полбу, свеклу и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте рассольным сыром и подавайте.