Салат из свеклы с полбой

23 октября 2018 г.

Полба – один из самых древних злаков. В отличие от обычной пшеницы, почти не содержит глютен. Используется для приготовления каш, супов и выпечки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

полба свекла салаты сыр Фета салат со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 пучка мелкой свеклы (около 500 г)

2/3 стакана полбы

100 г салатного ассорти с руколой, шпинатом и свекольными листьями

1 большая красная луковица

60 г Arla Apetina Soft

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. масла из грецкого ореха (или оливкового)

2 ст. л. сметаны

1,5 ч. л. мака

2 ч. л. меда

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу помойте с щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте примерно 1 ч, до готовности. Остудите.

Шаг 2

Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Положите полбу в кастрюлю, залейте­ 3 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности, 30 мин. Откиньте полбу на дуршлаг и остудите.

Шаг 4

Очистите лук и нарежьте перьями. Раскрошите рассольный сыр.

Шаг 5

Для заправки смешайте уксус, ореховое масло, сметану, мед и мак. Чеснок очистите и растолките с солью. Добавьте чеснок в заправку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите салатные листья, полбу, свеклу и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте рассольным сыром и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru