Сморреброд с редисом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
2 яйца
40–60 г твердого выдержанного сыра
20 редисок с ботвой
лимонный сок
8 кусков хлеба для тостов
100–120 г творожного сыра
1–2 ст. л. жирной сметаны
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите и разомните вилкой до консистенции кашицы. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте ботву. Редис нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром и сметаной. Посолите. Перемешайте до однородности
Шаг 3
Обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Не пересушите! Распределите творожную пасту по хлебу. Выложите сверху ломтики редиса и посыпьте зеленью. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.