Салат из апельсина, редиса и лосося
Редиска всегда на виду, только используем мы ее весьма однобоко: режем бездумно в общий овощной салат. А между тем она отлично прозвучит в тостах, соусах, и салат с ней можно придумать интересный.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
2 апельсина
200 г редиса
320 г копченого лосося
70 г кресс-салата
половина красной сладкой луковицы
1 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
бородинский хлеб для подачи
Шаг 1
Редис и лосось нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
Шаг 2
Вырежьте из апельсинов филе. Смешайте его и образовавшийся сок с луком и редисом. Добавьте уксус, соль и аккуратно перемешайте. Оставьте на 5–7 мин.
Шаг 3
Разложите кресс-салат по тарелкам. На него выложите ломтики лосося и подготовленную смесь. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с хлебом.