Салат из апельсина, редиса и лосося

22 мая 2018 г.

Редиска всегда на виду, только используем мы ее весьма однобоко: режем бездумно в общий овощной салат. А между тем она отлично прозвучит в тостах, соусах, и салат с ней можно придумать интересный.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

апельсины редиска салаты ужин обед Салат с апельсинами салат с лососем кресс-салат салат с редисом Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 апельсина

200 г редиса

320 г копченого лосося

70 г кресс-салата

половина красной сладкой луковицы

1 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

бородинский хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редис и лосось нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.

Шаг 2

Вырежьте из апельсинов филе. Смешайте его и образовавшийся сок с луком и редисом. Добавьте уксус, соль и аккуратно перемешайте. Оставьте на 5–7 мин.

Шаг 3

Разложите кресс-салат по тарелкам. На него выложите ломтики лосося и подготовленную смесь. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru