Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде
А вы когда-нибудь готовили бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде? Главным акцентом вопроса является именно основа блюда, ведь, согласно традиции, его делают из говядины. Но, честно говоря, из свинины это блюдо получается столь же вкусным и сочным, особенно если вы не пережарите это мясо на первом этапе. Ориентируйтесь не столько на время приготовления, сколько на результат! Кусочки мяса должны изменить цвет и лишь слегка подрумяниться. Как только это произошло, выкладывайте их на тарелку. Ну а дальше следуйте указаниям рецепта. Если вы все сделаете правильно, ваш бефстроганов из свинины будет иметь огромный успех!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Ккал: 448.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.11 г/35.13 г/10.70
600 г свинины (свиной вырезки)
1 большая луковица
150 мл говяжьего бульона
300 г сметаны
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. вустерского соуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
Шаг 1
Нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, затем разрежьте каждый кусок на полоски шириной около 1 см. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Переложите подготовленную свинину в большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Лук для бефстроганов очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов свинину до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на большую тарелку.
Шаг 4
Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 минуты.
Шаг 5
Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте сметану и вустерский соус. Прогрейте (но не кипятите!) и подайте бефстроганов на стол.