Сыpные лепeшки на кефиpе в сковopoде
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют любителей еды, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 242.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.53 г/3.98 г/41.54
сыр 150 г
мука 2 стакан(а)
кефир 1 стакан(а)
сахар 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
Шаг 1
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
Шаг 2
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Шаг 3
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Шаг 4
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
Шаг 5
Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!