Сыpные лепeшки на кефиpе в сковopoде

19 мая 2018 г.

Эти сырно-кефирные лепешки порадуют любителей еды, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 242.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.53 г/3.98 г/41.54

сыр выпечка пикник полдник закуска Лепешки сырные лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр 150 г

мука 2 стакан(а)

кефир 1 стакан(а)

сахар 1 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

сода 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.

Шаг 2

На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.

Шаг 3

Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.

Шаг 4

Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.

Шаг 5

Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru