Свиные ребра в горчично-томатном соусе

18 мая 2018 г.

Сочные и вкусные рёбрышки для обеда или ужина всей семьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль барбекю закуска свиные ребра ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиные ребра 600 г

лук 1 шт.

сахар 0.5 ч.л.

горчичный маринад ТМ МахеевЪ 80 г

кетчуп чили ТМ МАхеевЪ 4 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и посыпать сахаром. Помять пальцами до выделения сока. Положить к ребрам и перемешать.

Шаг 2

Смешать ребра с луком с маринадом горчичным ТМ МахеевЪ и кетчупом ТМ Махеев. Немного посолить и влить растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа мариноваться.

Шаг 3

Готовить ребрышки в духовке, барбекю или на решетке до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно приготовлено на современный лад с использованием специально обработанной гриль-доски из ольхового дерева. Блюдо очень эффектное, идеально сочетается с освежающими фруктовыми нотками белого вина. Яйцо в коконе мы запекали в барбикью. По данным Оксфордского словаря английское Bar-B-Q происходит от слова «barbacoa», термин, которым Карибские индейцы называли решетку на ножках для жарки мяса. По другой версии слово пришло в обиход из французского языка, когда первые путешественники на Карибских островах увидели, как готовят целиком на огне поросенка, они назвали это barbe à queue, то есть от головы до хвоста. Американцы же придерживаются своей версии, рассказывая историю ранчо в Техасе, владелец которого – Бернар Куэйл – использовал свои инициалы (BQ) над входом в собственный бар, где жарили телят и овец над огнем. Отсюда, «Bar BQ» стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru