Закуска Вьетнамский коврик
Простая и оригинальная закуска,которую можно быстро приготовить к приходу друзей или для пикника.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
кальмары 1 шт.
крабовые палочки 3 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
зеленый лук 2 шт.
яйца куриные 1 шт.
панировочные сухари 4 ст.л.
Шаг 1
Нарезать соломкой одинаковой длины сладкий перец,зеленый лук, кальмары и крабовые палочки. Чтобы кальмар не стянулся, нужно его немного отбить кухонным молоточком.
Шаг 2
Скрепить зубочистками с двух сторон, чередуя соломку из нарезанных продуктов. Получается как бы полосатый коврик.
Шаг 3
Разболтать яйцо. Каждый "коврик" обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарезать закуску кусочками и поставить на стол. Не забудьте вытащить зубочистки!