Маринованные кальмары

Маринованные кальмары — это и самостоятельная холодная закуска, и прекрасный компонент для любого салата с морепродуктами. Как замариновать кальмары в домашних условиях, чтобы они получились действительно вкусными и, что самое важное, нежными по структуре? Ниже вас ждет простой и быстрый рецепт. Для приготовления вы можете выбрать небольшие тушки головоногих или уже очищенные и нарезанные кольца. Предварительно отваривать кальмары не потребуется, их достаточно будет залить горячим маринадом и ненадолго оставить в нем.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 3 ч
Доп. время: 10 мин
кульмары (тушки) 6 шт.
вода 0,7 л
Для маринада
лавровый лист 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
сок лимона 4 ст.л.
винный уксус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
черный перец 1 щепотка(и)
соль 2 ч.л.
Шаг 1
Для начала разморозьте кальмарчики (только не делайте это в горячей воде, ею можно просто обдать тушки, чтобы чистились лучше) и очистите их от пластин и тонкой шкурки.
Шаг 2
Сделайте маринад: в воду сложите все приправки и ингредиенты и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары. Размешайте и оставьте до полного остывания. Их можно есть сразу после этого, но если есть возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не более полусуток. Но потом обязательно достаньте из маринада. Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми.