Тайская закуска (MIANG KUM)

16 мая 2018 г.

Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте часто используют сушеные креветки. Подают закуску на листьях бетЕля, он доступен тольков Юго-Восточной Азии. Для более острого вкуса можно побольше добавить чили, для сладкого вкуса добавляют и белый сахар.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

морепродукты рис арахис имбирь креветки второе блюдо ужин обед тайская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис коричневый 1/3 стакан(а)

креветки 100 г

кокосовая стружка 30 г

арахис 1 горсть

перец чили молотый 1/2 ч.л.

перец чили красный, стручок 1/2 шт.

соус соевый 1 ст.л.

лимон (лайм) 1 шт.

листовой салат 1 пучок(а)

чеснок, зубчик 1 шт.

имбирь 1 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис до готовности. На холодную сухую сковороду высыпать кокосовую стружку и обжарить до изменения цвета, она станет коричнево-золотистой.

Шаг 2

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Креветки отварить, очистиь и мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать. Имбирь натереть. Чеснок измельчить.

Шаг 3

Смешать вместе отваренный рис, чеснок, имбирь, добавить молотый чили, креветки, измельченный арахис, соевый соус, сок 1 лимона, кокосовую стружку (часть отложить для украшения). Все измельчить блендером в однородную массу.

Шаг 4

Салатные листья разобрать, вымыть, обсушить. На блюдо выложить листья салата и выложиь на листья салата начинку по 1-1,5 столовой ложке. Украсить оставшейся кокосовой стружкой. Подавать с дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru